Автомобильные весы от «СмартВес» – практично и удобно

13.02.2014

В любой области промышленности, в том числе и в сельском хозяйстве, практически нельзя обойтись без использования весового оборудования. Во многих случаях доставка товаров предполагает взвешивание. При этом данная процедура должна не только обеспечивать точное определение веса продукции, но и не занимать много времени. Сегодня производится множество различных типов устройств, предназначенных для взвешивания продукции вместе с транспортными средствами.

Автомобильные весы - это оптимальный вариант организации точного весового контроля больших объёмов перевозимых грузов автомобильным транспортом. Они позволяют избежать значительных затрат, связанных с отправкой, транспортировкой и получением товаров. С помощью данных устройств решаются многие задачи в сфере перевозок, торговли, государственного надзора и контроля. Современные устройства для взвешивания комплектуются практичными и удобными индикаторами, позволяющими не только мгновенно выдавать информацию на индикатор о точной массе перевозимой продукции, но и передавать эти данные в компьютерные сети.

Назначение и виды

Автомобильные весы обеспечивают мгновенное определение точной массы как пустых, так и загруженных транспортных средств. Весовое оборудование делится на три класса:

  • • устройства для статического взвешивания автомобилей;
  • • весы для взвешивания машин в динамике (движении);
  • • портативные (компактные) устройства.

Статические весы автомобильные

Оборудование для статического взвешивания, которые реализует на выгодных условиях компания «СмартВес», классифицируется на платформенные, колейные и подкладные весы.

Платформенные весы. Наиболее распространёнными являются электронные платформенные устройства, которые обеспечивают взвешивание автомобилей длиной <24 м с массой до 100 т. Наиболее практичными в этой серии считаются весы автомобильные 60 тонн, которые широко применяются в компаниях с большим товарооборотом. Они характеризуются абсолютной точностью определения массы, надёжностью и длительным сроком эксплуатации.

Конструктивно автомобильные статические весы выполнены в виде плоской платформы. Как правило, они монтируются на уровне полотна дороги для обеспечения удобного маневрирования. Основными преимуществами данного вида весового оборудования являются:

  • • высокая точность измерения;
  • • надёжность и практичность;
  • • удобство эксплуатации и обслуживания.

В то же время существуют и определённые недостатки:

  • • большая площадь;
  • • необходимость прочного фундамента;

Колейные весы представляют одну из разновидностей платформенных устройств. В целях снижения массы в конструкции данного оборудования используются узкие платформы, на которые автомобиль въезжает при взвешивании. Длина колейных платформ без пандусов может быть 6—24 м. Колейные весы автомобильные практически ничем не уступают по характеристикам платформенным устройствам. При этом они характеризуются существенно меньшей массой и стоимостью. Их удобно монтировать и демонтировать для транспортировки к другому объекту.

Колейные весы могут комплектоваться различным количеством платформ в зависимости от необходимого предела взвешивания, который определяется заказчиком. Стандартные габариты одной платформы:

  • • ширина. м: 0,8—1,0;
  • • длина, м: 5,5—6,0;
  • • масса, т: до 1,5.

В зависимости от конкретной модели автомобильных весов, платформы могут оснащаться ограничительными барьерами. Монтировать колейные весы можно на облегчённые фундаменты, как вариант, дорожные плиты, уложенные на песчано-гравийную подушку.

Подкладные весы, в основном используются в масштабах небольшого товарооборота и обеспечивают помостовое (поосное) взвешивание автомобилей. Типовая конструкция весов автомобильных 60 тонн включает 2 платформы (5,0 м или 6,5 м), 4 пандуса и терминал со стойками. Для монтажа необходимо подготовить твёрдую ровную поверхность, как вариант, дорожные плиты, асфальт или щебень. Также конструкцию можно устанавливать в разрыв дорожных плит или в приямок фундамента на уровень дорожного полотна.

Монтаж подкладных весов производится в кратчайшие сроки. После соответствующей калибровки оборудование готово к эксплуатации. Подкладные автомобильные весы позволяют осуществлять помостовое (поосное) взвешивание транспортных средств. Платформы можно устанавливать на разную ширину колеи. Их стандартная ширина 0,8—1,0 м при длине 2,5—6,5 м. При выборе данного оборудования следует учитывать, что указанный предел взвешивания зависит от количества мостов автомобиля. Например, если назначенный предел взвешивания весов равен 20 тоннам, то на данном устройстве можно взвешивать двухосные автомобили массой до 40 тонн.

Динамические весы автомобильные

Весы для взвешивания автомобилей в динамике обеспечивают поосное взвешивание транспортных средств в движении. Конструктивно весы автомобильные 60 тонн данного типа выполнены в виде грузоприёмной платформы, смонтированной на металлической раме, которая устанавливается на уровне дорожного полотна. Как правило, такое оборудование применяется в условиях ограниченного пространства с большой интенсивностью движения, проходная, пункт весового контроля и т. п.

Универсальные устройства, реализуемые компанией «СмартВес», обеспечивают мгновенное взвешивание автомобиля (прицепа, полуприцепа) при движении в любом направлении на скорости <5 км/ч.

Компактные (портативные) автомобильные весы

Портативные автомобильные весы представляют собой малогабаритную модификацию платформенных или подкладных устройств.

Компактные подкладные весы — оптимальный вариант для выравнивания поосных нагрузок. Они могут комплектоваться как одной, так и несколькими платформами для помашинного, поосного или потележечного статического взвешивания. Грузоприёмные платформы быстро устанавливаются под любые размеры автомобиля. Соединение 2 платформ обеспечивает определение нагрузки на каждую ось. При этом счётный механизм электронного блока управления выдаёт и общий вес автомобиля. Главным условием обеспечения точности измерения является идеально ровная поверхность основы, на которую устанавливаются платформы: уклон < 10 мм, неровности <3 мм.

Компактные платформенные автомобильные весы, как правило, применяются в условиях ограниченного пространства. Они монтируются на заливной фундамент. Основные их преимущества: небольшая площадь (длина платформы <6,0 м) и высокая точность взвешивания. Как правило, предел взвешивания данных устройств не превышает 40 тонн.

При покупке весового автомобильного оборудования в компании «СмартВес» предоставляется полный комплекс технического и сервисного сопровождения. Квалифицированные сотрудники оперативно производят все необходимые замеры, расчёты, заливку фундамента, монтаж и калибровку конструкции. Мы предоставляем соответствующие гарантии на оборудование и обеспечиваем ежегодное сервисное обслуживание в процессе всего срока эксплуатации.

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!

Вернуться назад