Устройство автомобильных весов

14.01.2016

С момента возникновения и до сегодняшнего дня приборы для измерения массы автомобилей постоянно модернизировались и совершенствовались. Изначально они представляли собой механическую конструкцию и состояли из большой платформы для приема транспорта и рычажного механизма, передающего нагрузку на циферблатную головку либо коромысло со шкалой и противовесом.

Недостатков у механических автомобильных весов было достаточно много. Прежде всего, после въезда транспорта на площадку необходимо было ждать некоторое время, пока не погасятся колебания платформы. Далее работник должен был вручную перемещать отметку по шкале, на которую были нанесены показатели веса. Еще один существенный недостаток данного прибора – это невысокая точность измерения. К тому же, показания таких автомобильных весов можно было скорректировать в сторону уменьшения или увеличения массы.

На смену механическим устройствам вскоре пришли приборы, которые работали на тензодатчиках. С их появления и началось развитие электронных устройств для взвешивания транспортных средств.

На сегодняшний день более привычными и широко применяемыми для различных целей стали электронные весы. Такие устройства, кроме непосредственно взвешивания транспорта, имеют массу дополнительных функций. С помощью панели управления можно сохранять данные о взвешиваниях за определенный период, а также обрабатывать полученную информацию. Еще одна важная опция, которая появилась в электронных весах – это возможность ставить пароль на систему для того, чтобы исключить возможность постороннего вмешательства в процесс взвешивания.

Конструкция устройств для измерения массы автотранспорта и сейчас претерпевает изменения, возникают новые виды весов. К последним изобретениям относятся поосные автомобильные весы, которые могут быть стационарными или мобильными.

Компания «СмартВес» занимается производством и реализацией современных автомобильных весов, которые вы можете заказать у нас на сайте или в офисе компании по указанному адресу.


Вернуться в пресс-центр