Найти магазин Для дилеров Контакты Карта сайта
8 (495) 133-75-15

Понедельник–пятница
с 9:00 до 17:30

8 (800) 775-95-77 info@smartves.ru
Отправить заявку
7 Марта 2019

Как выбрать вагонные весы?

Железнодорожные перевозки - один из основных способов транспортировки больших партий продукции различного назначения. На ж/д-составах перевозятся сырье, топливо, продукты химической переработки, оборудование, техника и другие виды грузов. При этом на производственных предприятиях, в логистических центрах, транспортных узлах используются железнодорожные весы для взвешивания вагонов. Это оборудование сегодня представлено множеством моделей, поэтому важно уметь выбрать среди них наиболее эффективные - для этого нужно ориентироваться на ряд критериев.

Режим взвешивания. По этому признаку вагонные железнодорожные весы подразделяются на 3 класса:

  • статические - предназначены для измерения весы неподвижных составов, обеспечивают наиболее высокую точность взвешивания, но имеют ограниченную пропускную способность;
  • динамические - используются для взвешивания ж/д-составов в движении, что ускоряет процедуру, но снижает точность измерения массы вагонов;
  • комбинированные - с их помощью вагоны взвешиваются как в динамическом, так и в статическом режиме, что снижает временные и финансовые расходы на обустройство пункта весового контроля.

Также необходимо учитывать, как именно весовое оборудование измеряет массу вагонов. Сегодня наиболее распространенными методами являются:

  • потележечное - каждая тележка вагона взвешивается на отдельной платформе, поэтому этот способ применяется для измерения массы вагонов с небольшой разницей в размерах;
  • повагонное - наиболее точный и удобный режим взвешивания, при котором весы сразу определяют массу полного вагона в составе;
  • поосное - этот метод заключается в определении датчиками нагрузки на каждой оси вагона, в настоящее время он используется редко из-за невысокой точности.

Конструкция. Наиболее распространенными вариантами устройства железнодорожных весов являются:

  • Платформенные (мостовые). Такие модели имеют грузоприемную платформу с датчиками, которая устанавливается под рельсы. Мостовые весы применяются для статического и динамического взвешивания железнодорожного транспорта, в том числе высоконагруженных, однако трудоемки в изготовлении и монтаже.
  • "Датчик-шпала". Это бесплатформенная разновидность вагонного весового оборудования, в которой рельсы устанавливаются на опоры с электронными тензометрическими датчиками. Это упрощает и удешевляет конструкцию весов, однако ограничивает их по максимальной допустимой нагрузке.
  • "Датчик-рельс". Этот тип бесплатформенных весов представляет собой переоборудованный в двухопорный датчик силы отрезок рельсов. Это также упрощает конструкцию, однако заметно снижает ее точность. Рельсовые весы применяются преимущественно для динамического взвешивания.

Наличие фундамента. Вагонные весы в зависимости от модели могут предусматривать их установку на железобетонный фундамент или непосредственно на уплотненную гравийную насыпь. В первом случае обеспечивается высокая точность измерений и устойчивость оборудования к подвижкам грунта, однако обустройство фундаментного основания достаточно трудоемкое. Бесфундаментная схема более проста и требует меньше времени и денег на монтаж. Недостатком ее является подверженность деформации из-за сезонного вспучивания почв.

Наша компания выпускает фундаментные и бесфундаментные железнодорожные весы для взвешивания вагонов в статическом, динамическом и смешанном режимах. При проектировании оборудования под каждый заказ мы учитываем индивидуальные требования, предъявляемые клиентом.


Заказать звонок

Нажимая на кнопку «Перезвоните мне», я даю согласие на обработку персональных данных.