8 (800) 222-18-75
Найти магазин Для дилеров Контакты Карта сайта
8 (495) 133-75-15

Понедельник–пятница
с 9:00 до 17:30

8 (800) 775-95-77 info@smartves.ru
Отправить заявку
27 Марта 2020

Классификация электронных весов

Классификация электронных весов обширна: это оборудование используется во всех сферах промышленности и торговли. Определение точного веса товаров и материалов является важным этапом в любой экономической системе. В связи с этим приборы для определения массы можно классифицировать по отрасли применения, типу конструкции.

Конструктивные особенности

В зависимости от типа оборудования для измерений различают следующие виды.

  • Настольные. Сравнительно небольшие аппараты, применяемые для отпуска товаров, развесных работ, использования в небольших помещениях и на дому.
  • Напольные. Имеют платформу, устанавливаемую на горизонтальной поверхности пола, и табло на стойке, возможно, пульт управления. Чаще применяются на складах, в производственных цехах. Позволяют выполнять взвешивание сравнительно больших объемов.
  • Крановые. Габаритные конструкции, применяемые в логистических, транспортных компаниях для определения массы больших грузов. Также могут встречаться на производстве, в сельском хозяйстве.

По сфере применения

Разбираясь, какие существуют виды электронных весов, важно использовать отрасль применения и конкретную цель (для каких объектов применяются). Чаще всего разделяют оборудование на следующие типы.

  • Торговые. Самая обширная группа приборов, так как они используются при продаже конечному покупателю вместе с кассовым оборудованием, а также в процессе фасовки всех видов товаров.
  • Лабораторные. Обладают высокой точностью при микроизмерениях, позволяют получать достоверные данные в малых частях единиц измерения.
  • Ювелирные. Используются в процессе определения массы драгоценных камней и металлов, также обладают высокой точностью при определении малых масс.
  • Промышленные. Устанавливаются в цехах и на складах, встраиваются в специальные платформы или используются отдельно как самостоятельное оборудование. Позволяют быстро фиксировать большие объемы грузов.
  • Автомобильные. С возможностью заезда большегрузного транспорта.
  • Железнодорожные. Для взвешивания груженых вагонов.
  • Домашние. Небольшие приборы для определения веса ингредиентов в кулинарии, взвешивания любых предметов. Обладают простой, но надежной конструкцией.

Изучая типы электронных весов и их назначение для использования в коммерческих целях, важно отталкиваться от нескольких основополагающих параметров. Это диапазон измеряемых грузов, температура окружающей рабочей среды, класс точности. От правильного выбора по этим параметрам зависит точность регулярных взвешиваний, длительность срока службы прибора, достоверность ведения экономического учета.


Заказать звонок

Нажимая на кнопку «Перезвоните мне», я даю согласие на обработку персональных данных.