3 Апреля 2019

Назначения автомобильных весов

Весовое оборудование для взвешивания автотранспортных средств - обязательная составляющая производственных предприятий, транспортных и логистических центров, складов. Оно обеспечивает точный технологический и коммерческий учет грузов, без чего невозможно нормальное функционирование экономики.

Назначение автомобильных весов

Задачи, для которых проектируется и изготавливается весовое автомобильное оборудование, включают:

• измерение и проверка массы транспортируемых грузов, обеспечение корректного товарооборота;
  • предотвращение хищений и других мошеннических действий в отношении перевозимых материалов;
  • оптимизация деятельности промышленного предприятия, логистического центра или склада, снижение эксплуатационных расходов, расширение рынка сбыта и т. д.

Автомобильные весы применяются не только в коммерческих целях - например, они используются для определения максимальной загрузки транспортных средств для снижения их износа. Также этими устройствами оснащаются посты ГИБДД, где с его помощью определяются параметры автомобилей, попавших в ДТП или нарушивших правила дорожного движения. Стоит отметить и такую область применения, как техобслуживание автотранспорта, осуществляемое в специализированных сервисных центрах.

Классификация автомобильных весов

Применение автомобильного весового оборудования определяется особенностями его конструкции и использования:

• статические автовесы предназначены для точного взвешивания неподвижных транспортных средств, они применяются в коммерческому товарообороте;
  • динамические автовесы позволяют взвешивать автомобиль в движении, что оптимально при интенсивном транспортном движении, однако их более низкая точность подходит только для технологического учета товаров.

Существуют также подкладные модели, представляющие собой две компактные платформы с вычислительным модулем, которые можно устанавливать на любую ровную и твердую поверхность. Благодаря небольшому размеру ими оснащаются таможенные терминалы, посты ГИБДД, мобильные пункты весового контроля. Однако, довольно высокая (до 10%) погрешность взвешивания не позволяет применять их для коммерческого учета.

Компания “СмартВес” предлагает на ваш выбор большой модельный ряд стационарных и мобильных автовесов. Мы самостоятельно проектируем и производим это оборудование, используя наиболее качественные материалы, точные тензометрические датчики, современные электронные компоненты, обеспечивающие весам высокую надежность, долговечность, универсальность применения.