8 (800) 222-18-75
Найти магазин Для дилеров Контакты Карта сайта
8 (495) 133-75-15

Понедельник–пятница
с 9:00 до 17:30

8 (800) 775-95-77 info@smartves.ru
Отправить заявку
9 Января 2020

Особенности эксплуатации крановых весов

Крановые весы

В процессе производства, разгрузки, строительства обязательным этапом является фиксирование массы отдельных объектов или упакованных товаров. Совместить подъем и взвешивание груза можно при помощи весов кранового типа Данное оборудование состоит из подъемного крана и закрепленного на нем датчика с электронным табло, на котором отображаются результаты взвешивания.

Простая конструкция наряду с высокой прочностью позволяют получать точные данные о весе объекта в широком диапазоне значений. Как правило, эксплуатация крановых весов. осуществляется в ходе оперирования большими грузами (в среднем, от 0,5 до 50 тонн).

Преимущества и отличительные характеристики

Устройство подвесных весов подразумевает работу независимо от источника электропитания. Они работают на аккумуляторных батареях, что позволяет получать результаты взвешивания в любых условиях. Это весомое преимущество для организаций, связанных со строительством, складским хранением, транспортировкой.

Как правило, данное оборудование используется вне помещений. Поэтому при его выборе следует руководствоваться параметрами защищенности от внешнего воздействия. Устройство должно иметь влагозащищенный корпус, стойкий к механической деформации в условиях работы с габаритными грузами на высоте.

Поскольку подъемный кран имеет довольно большую высоту, необходимо обеспечить возможности для хорошей видимости результатов. Для этого датчики должны передавать информацию на крупное табло с хорошо видимой индикацией в любое время суток и года. Может использоваться удаленный тип табло с применением пульта дистанционного управления. Обычно радиометрический канал, по которому передаются данные между датчиком и табло, способен работать на расстоянии до 150 м. Что позволяет эффективно использовать подвесные весы на больших расстояниях и высоте.

Особенности выбора

Учитывая трехкомпонентную структуру крановых весов, при выборе модели необходимо обратить внимание на качество основных узлов.

  1. Тензометрический датчик – оценивается точность взвешивания, уровень погрешностей в предполагаемом диапазоне масс, которые планируется взвешивать.
  2. Электроника – обрабатывающий информацию узел должен быть защищен от воздействия влаги, ультрафиолета, иметь широкий рабочий диапазон с точки зрения температуры окружающей среды.
  3. Корпус. Предпочтителен вариант, изготовленный из прочных и долговечных материалов, способных защитить датчик и электронику от ударов и других деформирующих воздействий.

Так как в производственных, логистических, строительных процессах крайне важна стабильность точного определения масс, при выборе следует обращать внимание на продукцию компаний, имеющих соответствующую сертификацию.



Заказать звонок

Нажимая на кнопку «Перезвоните мне», я даю согласие на обработку персональных данных.