Весоизмерительное оборудование в современном производстве

В современном производстве в условиях постоянного внедрения новых технологий, важная роль отводится высокоточному промышленному оборудованию. Точное взвешивание в промышленности (материалов, готовой продукции) осуществляется с применением весоизмерительного оборудования, которое позволяет взвешивать изделия весом от 150 килограммов до 100 и более тонн.

Четырехточечные платформенные весы

Весоизмерительное оборудование, которое оснащается автономным питанием, что позволяет работать автономно, без подачи электрического питания. Такие весы по своей конструкции и способу применения делятся на разные категории:

• Напольные (классические). Предназначены для взвешивания габаритных грузов в производственных или складских помещениях (диапазон нагрузок от 60 кг. до 5 т).
  • Врезные (оборудование врезается в пол). Имеются модификации для взвешивания грузов массой до 5, 10, 15 и 20 т. Также конструкции оснащаются противоударным исполнением, что защищает от ударов тензодатчики.
  • С ограждением. Предназначены для взвешивания с/х продукции, полуфабрикатов, ограждения используются для удержания мешков.
  • Пандусные. Использование весоизмерительного оборудования такого типа характерно для взвешивания автомобилей. Обеспечивают надежное и качественное взвешивание.
  • П-образные. Используются для взвешивания автопогрузчиков с паллетами.
  • Стержневые. Используются для взвешивания длинномерных изделий.

Распространены ситуации, когда производственная компания оформляет заказ на производство весоизмерительного оборудования для выполнения конкретной задачи.

Крановые весы

Вторая по популярности и распространенности категория весового оборудования, которое предназначено для взвешивания грузов, которые невозможно или неудобно взвесить на платформенных весах.

Крановые весы используются в производственных цехах или складских помещениях, а также на улице. Крановые весы управляются пультом, который функционирует посредством электрического кабеля, либо на основе ИФ/радиоволновой технологии.

Среди преимуществ кранового весоизмерительного оборудования:

• Максимальная точность показателей.
  • Возможность автономной работы на протяжении 50 часов.
  • Дистанционное управление (вся информация выводится на информативный дисплей).
  • Режимы пониженного потребления электроэнергии, удержания информации, тарирования.

Любое предприятие заинтересовано в использовании точных, надежных весов, от чего зависит эффективность производственных процессов. Чтобы выбрать качественный прибор с учетом всех требований, рекомендуется обращаться к производителям с большим авторитетом и хорошей репутацией.