info@smartves.ru

работаем пн-пт с 9 до 17:30

8 (495) 133-75-15

8 (800) 775-95-77

Отправить заявку
16 Марта 2020

Виды платформенных весов

Особенность электронных платформенных весов заключается в том, что они представляют собой основание, под которым находятся датчики. Основание устанавливается на горизонтальную поверхность. Когда груз находится на платформе, давление считывается датчиками, информация отправляется на дисплей и отражает точную массу.

Чтобы правильно подобрать измерительное устройство для производства, склада, торговли, важно представлять – какие бывают виды платформенных весов. Они различаются способом установки, предназначением для определенной сферы деятельности.

Виды по типу установки

В обзор основных типов платформенных весов по данному критерию попадают 3 категории оборудования.

  • Настольные. Имеют сравнительно небольшие размеры, используются для фасовки товаров и взвешивания в иных целях. Устанавливаются на удобной для работы высоте на уровне стола.
  • Напольные. Чаще используются для измерения более высоких масс. Распространены на складах. Можно подкатить тележку, что удобнее, чем при наличии только настольных весов.
  • Врезные. Платформа встраивается на одном уровне с полом. Это удобно при взвешивании тяжелых грузов, которые можно поместить на платформу сразу с транспортирующим средством. Востребованы на производственных площадках.

По сфере использования

Разные конструкции весов используются повсеместно во всех сферах производства и торговли. Подбираются в соответствии с диапазоном наиболее часто измеряемых масс. Разновидности и характеристики платформенных весов могут некоторым образом различаться в зависимости от модели для определенных целей. Например, точностью взвешивания: в ювелирной или аптечной сфере требования одни, а в оптовой торговле – другие. Это регламентируется нормативами к конкретной деятельности, которые нужно соотносить с характеристиками модели.

Также при выборе следует руководствоваться рабочими условиями: температура, влажность окружающей среды. Некоторые виды показывают высокую точность только в помещении, но существуют устойчивые к низким температурам и работающие на открытом пространстве.

Как правило, любая платформа комплектуется электронным табло, на которое выводится результат взвешивания. Оно может находиться рядом с измеряющей частью (на стойке) или на некотором расстоянии. Возможно наличие дистанционного устройства для управления. Современные модели весов могут связываться с компьютерной техникой, чтобы результаты измерений сразу попадали в учетную базу.


Заказать звонок

Нажимая на кнопку «Перезвоните мне», я даю согласие на обработку персональных данных.