29 Августа 2014

Чем выше командный дух, тем выше качество работы... проверено «СмартВес»!

Что отличает хорошую компанию от очень хорошей? Уровень продаж, качество обслуживания клиентов, умение маневрировать в сложных экономических условиях — это действительно очень важно, но еще важнее, насколько ваши сотрудники готовы к трудностям, и какие решения они способны предложить в тяжелых ситуациях. Стресс-проверки внутри компании — это только часть работы, но компания «СмартВес» пошла еще дальше.

В июле 2014 года мы организовали экспедицию на «русский север», где команда «СмартВес» доказала, что умеет не только производить и продавать качественные электронные весы, но и покорять природные стихии.

В качестве площадки для проверки командного духа мы выбрали протяженную северную реку Умба на Кольском полуострове, которая относится ко 2-3 классу опасности с точки зрения сплавов на катамаранах и к 4 категории по уровню опасности для сплавов на байдарках. Причем мы отказались от всякого комфорта, поставив себе цель пройти вдоль реки от самого ее истока. Короткие остановки на ночлег — и далее снова в путь!

Целую неделю мы прожили в полной изоляции, не имея никакой возможности для связи с остальным миром. Вокруг — только девственно чистая природа и река с неспокойным «характером». Но самое главное — мы смогли сломить непокорный норов стихии, преодолев по воде и по суше расстояние отрезком более 120 км от Умбозера до впадения Умбы в Белое море.

Сначала всем казалось, что испытание на выживаемость — рискованная затея. Но буквально после двух дней нахождения вдали от цивилизации каждый участник экспедиции понял, что трудности только закаляют характер. Мы не отказались от своей экстремальной затеи и начали находить решения, опираясь на ситуацию. Возникавшие трудности, оказалось, можно легко преодолевать, когда чувствуешь плечо своего товарища.

Подобное «испытание» на 100% укрепляет командный дух и вселяет в каждого сотрудника уверенность, насколько он важен для компании. А если у работников есть мотивация, значит они еще качественнее будут решать поставленные перед ними задачи, значит клиенты компании будут еще больше довольны результатами сотрудничества. Мы готовы доказать это!