Разновидности автовесов: как выбрать подходящий тип

Вопросами закупок необходимого оборудования, материалов, расходных элементов в крупных компаниях занимается, как правило, отдел снабжения. Его сотрудники имеют дело с разнородными товарами, поэтому не удивительно, что они в полной мере не осведомлены об особенностях того или иного оборудования. Если речь идет о приобретении такого дорогостоящего устройства, как автомобильные весы, то ответственность менеджеров по снабжению удваивается:

• С одной стороны, задача сотрудников отдела снабжения состоит в том, чтобы подобрать устройства, способные эффективно выполнять возложенные на них функции и при этом обеспечивать высокую точность показаний взвешивания разнородных грузов.
  • С другой – потребуется предусмотреть возможности для интеграции купленного оборудования в существующую инфраструктуру предприятия, иначе приобретение новых автовесов только усложнит учетные операции и контроль за перемещением грузов.

Чтобы исключить все риски, рекомендуем обращаться к непосредственным производителям автомобильных весов, таким как наша компания. Портфель наших решений включает устройства, которые могут быть адаптированы под любые производственные потребности, под любой спектр решаемых задач. Мы проектируем и производим модели, которые будут актуальны для использования на разнообразных этапах: от поступления сырья до фасовки готовых продуктов, их отпуска со склада.

Применительно к автомобильным весам мы предлагаем системы, оснащенные высокоточными электронными датчиками, способными определять грузы весом 60, 80, 100 и более тонн. Конкретный вариант устройства мы подберем после детального ознакомления с техническим заданием и предварительной консультации.

Возвращаясь к вопросу покупки автовесов, нужно сказать, что сегодня среди этого оборудования выбор возможен среди двух крупных категорий: мобильных устройств и стационарных. Поговорим о них подробнее.

Передвижные автовесы

Это мобильные платформы, которые характеризуются сравнительно небольшими размерами и малым весом. Перевозить их можно на разных видах транспорта. В зависимости от потребностей конкретного производства, можно нарастить систему, используя несколько частей оборудования. Комплекс обрабатывающих устройств тоже можно проектировать на усмотрение заказчика. Подключение этого оборудования осуществляется посредством разнообразных интерфейсов и протоколов передачи данных.

Несмотря на удобство подобных решений, их мобильность, передвижные автомобильные весы обладают существенным недостатком – это высокая погрешность. Из-за этого применять их на предприятиях, для которых критически важны точные показания взвешиваемых грузов, неразумно. К тому же, частые процедуры сборки-демонтажа, перевозки рабочей платформы могут со временем привести к снижению механической прочности оборудования.

Стационарные автовесы

Гораздо эффективнее сделать заказ на проектирование стационарных платформенных весов, которые могут взвешивать грузовые автомобили в двух режимах:

• В статике – определение веса осуществляется в тот момент, когда машина находится на грузовой платформе в неподвижном состоянии.
  • В движении – вес груза определяется автоматически в момент прохождения грузовика через платформу поосного взвешивания (единственное требование для получения корректных результатов – снижение скорости движения).

Платформенные автомобильные весы оснащаются чувствительными тензодатчиками, современными электронными компонентами. Устройства могут работать автономно либо подключаться к текущей автоматизированной системе предприятия. Это существенно упрощает и ускоряет проведение основных учетных операций.

Наше предприятие разрабатывает модели с НПВ до 60, 80, 100 тонн и более, выполняет установку, настройку, обслуживание, ремонты оборудования.