Все, что следует знать о платформенных весах

Сегодня сложно представить предприятия, на которых не использовалось бы весоизмерительное оборудование. Причем среди таких устройств есть универсальные модели, применяемые практически повсеместно. Речь идет о платформенных весах. Несмотря на компактные размеры, они способны взвешивать разнообразные типы грузов, включая негабаритные, тяжеловесные.

Модели подобных устройств находят применение в абсолютно разных условиях, например:

• На железнодорожных станциях, в аэропортах их применяют для взвешивания багажа;
  • Работники складов пользуются ими при приемке и отпуске товаров;
  • В животноводческих комплексах, фермерских хозяйствах платформенные весы помогают отмерять корма, контролировать объем производимой продукции, измерять вес скота (туш);
  • Транспортно-логистические операторы пользуются подобным оборудованием для контроля загрузки автомобилей, подготовки сопроводительных документов, товарных накладных.

Устройство товарных весов

Основными рабочими элементами товарных весов являются платформа, на которой размещается груз, стойка с панелью индикации, куда выводятся показатели массы. Измерительные датчики размещены внутри корпуса платформы, вся конструкция герметичная, что исключает попадание влаги, пыли на чувствительные элементы.

Дополнительно оборудование может поставляться в комплекте с принтером, который можно использовать для печати чеков, накладных. Эти устройства интегрируются с весами, поэтому работают автоматически, что ускоряет процесс взвешивания.

Преимущества платформенных весов:

• Оптимальная грузоподъемность – у некоторых моделей этот параметр доходит до 30 тонн.
  • Упрощенная установка – платформа устанавливается на подставку, позволяющую выравнивать оборудование относительно поверхности для повышения точности показаний.
  • Герметичная конструкция – все значимые элементы защищены от внешнего воздействия, сами устройства соответствуют санитарным нормам.
  • Продолжительный срок службы – при условии регулярных поверок весы могут функционировать более 15 лет.