info@smartves.ru

работаем пн-пт с 9 до 17:30

8 (495) 133-75-15

8 (800) 775-95-77

Отправить заявку
6 Августа 2020

Способы и требования к месту установки автомобильных весов

Весы автомобильные платформенные – электронное оборудование промышленного типа, предназначено для измерения массы автомобильного транспорта. Подобные конструкции имеют большие размеры, по грузоподъемности уступают только вагонному весовому оборудованию. По длине платформы автовесы могут достигать 24 м, а максимальная масса взвешиваемых грузов может достигать 100 тонн.

Виды автомобильных весов

Чтобы определить какой тип автовесов подойдет для определенных целей, необходимо отталкиваться от того как именно будет происходить эксплуатация автомобильных весов. Различают два основных вида автомобильного весового оборудования:

  • Фундаментные. Монтируются в специальный приямок и располагаются на одном уровне с дорожным полотном (полом), нуждаются в оборудовании приямка из бетона. Такие автовесы хорошо подходят для организаций, которые проводят взвешивание в ограниченном пространстве, так как при установке не нужно обустраивать пандусы для заезда/съезда, при этом создается дополнительное пространство для заезда транспорта на весы, в положение для взвешивания.
  • Бесфундаментные. Для установки не требуется заливка фундамента, так как они оборудуются на дорожном полотне и приподымаются над ним. Заезд на весы осуществляется при помощи пандусов с обеих сторон платформы. При наличии подходящей площади, такие весы устанавливаются гораздо оперативнее, чем фундаментные.

бесфундаментные автовесы

Также бывают врезные и подкладные портативные автовесы. При выборе типа весового оборудования необходимо учитывать грузопоток предприятия, особенности движения, учета, а также типа грунта и особенностей дальнейшего использования.

Установка автомобильных весов

При монтаже бесфундаментных автовесов, монтаж происходит:

  1. На асфальт или бетонное покрытие.
  2. На бетонные плиты.

Монтаж самой конструкции осуществляется на подкладные листы, которые предварительно укладываются на подготовленную поверхность. Среди особенностей процесса можно выделить оперативность установки. Весы оборудованные таким способом практически не нуждаются в расходах на эксплуатацию и техническое обслуживание.

При монтаже фундаментных автовесов, может использоваться три типа фундамента:

  1. Фабричные плиты из бетона.
  2. Монолитный бетон.
  3. Монолитный бетон с монтажом оборудования на основание в виде рамы.

Выбирая вариант с приямком, снижаются риски падения транспорта.

В процессе монтажа необходимо изначально подобрать место для монтажа весов, собрать информацию об уровне осадков в районе, где происходит установка, помещении, его видимости для оператора. Далее продумывается водоотведение, подготавливается основание. В процессе монтажа важно подготовить идеально ровную горизонтальную плоскость, а также проследить, чтобы расположение плит под тензодатчики было на одном уровне.


Заказать звонок

Нажимая на кнопку «Перезвоните мне», я даю согласие на обработку персональных данных.